Recetas Azahara

A través de esta página, os daremos a conocer los gustos, sabores y olores de la comida cordobesa al más puro estado andaluz....Nuestros mayores revelarán sus secretos culinarios mejor guardados.




TOMATES GUISADOS

INGREDIENTES:
- 2 kg de tomates maduros.
- 3 pimientos grandes.
- 2 cebollas medianas.
- 150 g de aceite.
- 4 ajos grandes.
-1 cucharada medina de azúcar.
- 1 rebanada de pan del día anterior.
- Una pizca de sal.
- 500 ml de agua.

ELABORACIÓN:
En una sartén freír los ajos y apartar.
Con el mismo aceite freír los pimientos, cuando esté medio frito echar la cebolla y el tomate rallado y dejar freír.
En otro recipiente hacer una miga con el pan, el ajo frito, el agua y la sal. Agregar todo al tomate que se está friendo y dejar hervir todo. Mientras el tomate y la miga van reduciendo ir probando y si estuviese ácido añadir azúcar.
Al final cuando el tomate ya está hecho se puede añadir setas, champiñones, huevos escalfados, tocino, etc.
Al ser un guiso se debe tomar caliente, por lo que es más típico en invierno.